角色认知培训

热门搜索: 秘书培训 领导力培训 执行力培训 销售技巧培训


中国海关企业信用管理(AEO)自我评估风险规避


时间地点: 2015-8-10 至 2015-8-11  广州      授课讲师赵 宏  学习费用: 3600 元/位

2015-08-10至2015-08-11【广州】  2015-09-16至2015-09-17【深 圳】  

培训对象: 政府有关部门、进出口企业、报关企业、物流企业、跨境电子商务进出口企业高、中级管理人员、财务人员、业务员、报关员、单证员、以及其他相关从业人员、跨境电子商务个人。大专院校报关、国际贸易、国际物流等

课程信息: 时间、地点:8月10-11日 广 州  9月16-17日  深 圳


课程费用:3600元/人(含:授课,场地,茶点,午餐,资料等费用)


参加对象:政府有关部门、进出口企业、报关企业、物流企业、跨境电子商务进出口企业高、中级管理人员、财务人员、业务员、报关员、单证员、以及其他相关从业人员、跨境电子商务个人。大专院校报关、国际贸易、国际物流等专业在校大学生。


课程背景
  2005年6月,在世界海关组织第105/106届理事会年会上,通过了《全球贸易安全与便利标准框架》。中国海关积极响应世界海关组织的倡议,在会上签署了实施《标准框架》的意向书。随后,中国海关积极进行AEO(经认证的经营者)制度的研究和实践,初步建立起中国海关的AEO制度,并于2014年12月1日起全面实施。
“诚信守法便利、失信违法惩戒”,与国外海关的AEO互认合作意味着国内的认证企业不仅能够在国内享受通关便利,而且在与中国海关签署了互认协议的国家也能享受同样的通关便利。落实AEO互认协议,可以使国内的认证企业资质获得国外海关认可,享受通关便利措施,能够极大地帮助和扶持企业更好地开拓国际市场,提升企业的国际影响力和竞争力。
因此,企业应该加强内部海关合规管理,坚持守法自律,争取率先跻身海关认证企业行列,充分利用海关国际互认提供的通关便利措施,更好地实现企业的发展目标。
企业申请前,要进行自我评估,存在不符合认证标准情形的,应当提前规范改进。
企业向海关申请成为认证企业的,应当对照海关总署2014年第82号公告所附《海关认证企业标准》进行自我评估。符合相关认证要求的,向注册地海关提出申请,并提交自我评估报告。

课件重点内容:
海关企业信用(AEO)管理暂行办法解释;
海关企业信用管理对进出口企业的影响;
企业如何进行认证申请;
企业如何进行自我评估及申请文件的整备要素;
企业如何应对海关对于获得海关认证企业的稽查。


授课大纲:
第一节 海关对于进出口(进出境)货物及活动相关人的监管路径
一、关境的概念
二、合法跨越关境的充要条件
第二节 海关企业信用(AEO)管理暂行办法
一、AEO制度简介
二、企业信用分级类别
三、企业信用信息采集和公示
四、失信企业认定标准
五、一般信用企业认定标准及35个必备文件整备要素
六、认证企业认定标准及35个必备文件整备要素
七、企业信用认定程序
八、海关对企业信用状况的认定及有效期
九、如何应对海关认证稽查
第三节 海关企业信用管理对进出口企业的影响
一、取消高资信企业的规模准入门槛
二、企业实施AEO制度的益处
三、我国目前AEO合作概况
四、中国海关对一般认证企业适用管理原则和措施
五、中国海关对高级认证企业适用管理措施
六、中国海关对失信企业适用海关管理原则和措施
七、其他规定
八、申请认证企业救济途径

授课老师:赵 宏
海关业务培训、通关实务咨询、特殊监管区域项目策划人
原海关总署《报关员资格全国统一考试教材》编委
原海关总署机关服务局培训学校资深报关员培训师
中国海关出版社、《中国海关》杂志特约撰稿人、专家
中国口岸协会专家
北京中恒信律师事务所海关事务高级法律顾问
清大(北京)国际物流发展有限公司海关事务高级法律顾问
天津市阿根园进出口贸易有限公司海关事务高级法律顾问
舶联(北京)国际货运代理有限公司及其他公司海关事务高级法律顾问
海关风险管理始创人
全国各地方政府、进出口企业项目策划及内训、培训、报关员资格考试、报关员技能考核培训名师。经其培训人员近10万名。

主要作品
《报关员资格全国统一考试教材》2002年编委(2002年中国海关出版社)
《中国海关报关实用大全》编著者(1994年中央广播电视大学出版社)
《报关员应试技巧及实践训练》编著者(2004年中国海关出版社)
《进出口商品简易归类技巧训练》编著者(2005年中国海关出版社)
《实际进出口货品税号简易归类》编者者2008年中国海关出版社出版
《集装箱运输与海关监管》编者者2008年中国海关出版社出版
《中国海关》杂志“通关服务”专栏特邀撰稿人
《报关员考前模拟考试题》编著者(中国海关杂志、海关总署培训学校主办)
《走近海关》编著者
《是谁踢破了国门》编著者

------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)